CluE - Cluster Ernährungswissenschaft

Evangelische Krankenhaus Service GmbH


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Adresse und Kontakt:
Bertha-Benz-Straße 7
26160 Bad Zwischenahn
Tel.: 04403 / 62440-0
Fax: 04403 / 62440-66
Email: info@eks-online.de
Internet: www.eks-online.de

Geschäftsführer:
Thomas Kempe
Dirk Warnecke

Ansprechpartner:
Herr Michael Klein (michael.klein@eks-online.de)
Frau Silke Kohnert

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Zur nordwest2050-Filmreihe. Teil 5: Klimawandel – Was kommt auf den Dienstleistungssektor zu?

Profil des Unternehmens:
Die Evangelische Krankenhaus Service GmbH wurde 1997 als 100%ige Tochtergesellschaft des Evangelischen Krankenhauses Oldenburg mit dem Ziel gegründet, den Vertrieb ihrer Speisen und Dienstleistungen auf externe Kunden auszudehnen und sich als erfolgreicher, regionaler Caterer und Dienstleister zu etablieren.
Neben einem hochwertigen Angebot im Bereich Care-Catering (Krankenhäuser / Reha-Zentren / Senioreneinrichtungen) sind unsere Verpflegungsangebote für Betriebsrestaurants, Kindergärten & Schulen, ein erfolgreicher Partyservice sowie der Café- und Kioskbetrieb die Säulen unseres Unternehmenserfolgs. Weitere Dienstleistungen in den Bereichen Gebäudereinigung und Beratung runden unser Angebot ab. Über 250 Mitarbeiter sorgen täglich für die Zubereitung von ca. 3.000 Mahlzeiten und die Durchführung unser zahlreichen Serviceleistungen.

Seit 1999 ist unser Qualitätsmanagement, mit dem wir die ausgezeichnete Qualität unserer Waren und Dienstleistungen sicherstellen, durch den TÜV-Nord nach der Norm DIN 9001:2000 zertifiziert.

Die RAL Gütezeichen Diät und Vollkost bescheinigt uns seit 2 Jahren unsere hohe „Kompetenz rund ums Essen“.

Infos zum Praxisprojekt:

Hintergrund:
Der stattfindende Klimawandel stellt die Außer-Haus-Verpflegung insbesondere in den Bereichen Beschaffung, Transport und Zubereitung vor neue Herausforderungen. Eine einwandfreie Qualität und Verfügbarkeit von Rohstoffen verbunden mit den Erfordernissen, die die Produktionsabläufe eines modernen Küchenbetriebs aufweisen ist vor dem Hintergrund steigender Temperaturen und dem vermehrtem Auftreten von Wetterphänomenen immer schwieriger sicherzustellen.

Angestrebte Maßnahmen und Ziele:
Die bestehenden Konzepte der Außer-Haus-Verpflegung sollen durch die Integration einer neuen Verpflegungslinie mit Bio und regional erzeugten Produkten sinnvoll ergänzt werden. Hierbei werden die spezifischen Herausforderungen entlang der Supply Chain identifiziert und in einen Business- und Logistikplan integriert, der sowohl die Aspekte des Klimawandels (Veränderung der Qualität und des Angebots an landwirtschaftlichen Erzeugnissen) und des Klimaschutzes (Schonung von Ressourcen und Förderung einer umweltverträglichen Landwirtschaft) als auch die sich im Wandel befindliche Nachfrage nach gesundem, „schnellem Essen“ Außer-Haus berücksichtigt.